新鲜莲子

新鲜莲子的水分充足,味道甘甜,许多人都是当水果吃的,但是一天当中吃莲蓬最好不要超过2个,莲子重量控制在30-50克之间,因为吃多了容易出现肚子不舒服、消化不良的情况。 小贴士: 新鲜莲子中也有莲心,如果是比较鲜嫩的莲子,莲心还没长成,不怎么苦,直接吃影响不大; 但如果是比较老的莲子,莲心已经很苦了,一些体质偏寒或者容易腹泻的人群,最好去掉莲子心再吃。 2.干莲子 干莲子一天的食用量建议控制在6-15克之间,通常一粒莲子的常规重量在1.1-1.4克之间,也就是10粒莲子左右。 因为干莲子有固涩作用,多食可能导致腹胀、便秘等情况。

莲子

荔枝

含维生素A、维生素B1、维生素C,还含有果胶、游离氨基酸、蛋白质、铁、磷以及钙等多种元素。荔枝有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功效,还具有补肾、加速毒素排除、促进细胞生成、使皮肤细嫩等作用,是排毒养颜的理想水果。

荔枝

1 对 “莲子一天吃几个为好 新鲜莲子的能每天吃吗”的想法;

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注